الأربعاء، 2 نوفمبر 2011

دجاج ع ـلى الطريقة الصينية

دجاج ع ـلى الطريقة الصينية








:: المقادير ::

نصف بيالهـ زيت دوار الشمس
4 صدور دجاج فيليهـ
ا مكعب ماجي
ا بصل مقطع شرايح
ا فلفل رومي شرائح
ا فلفل حار
ا ملعقهـ كبيرهـ نشاء
3/4 ثلاث ارباع كأس ماء
م ك عسل





:: الطريقهـ ::


يقطع الدجاج شرائح طوليهـ رفيعهـ

نضع الزيت في صينيهـ تيفال على الفرن

(نتركـ الزيت يسخن) نجيب البصل الشرائح ونضيفهـ

على الزيت ويحركـ بشكل سريع لمدهـ دقيقهـ

بعد كذا نجيب الدجاج بعد تقطيعهـ شرائح طوليهـ

رفيعهـ ونضعها على البصل وتحركـ حتى تتحمر على خفيف

ثم نضيف الماء ونصف مكعب الماجي

( وكل مانشف الدجاج نضيف عليهـ كميهـ من الماء حتى يستوي)

عند استواء الدجاج نتركـ كميهـ من الماء مايعادل كوبين تقريبا

ثم نضيف عليهـ ثلاث ارباع كأس ماء بهـ ملعقهـ كبيرهـ

او ملعقتين نشاء وملعقهـ عسل والنصف المتبقي من مكعب الماجي

ويضاف بالتدريج على الدجاج مع التحريكـ المستمر

حتى تحصلين على قوام ثقيل وهو (الصوص)

بعد كذا نضيف شرائح الفلفل الرومي والفلفل الحار ونطفي النار مباشرهـ ..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق