الأربعاء، 10 أغسطس 2011

دجاج تحت العيش


دجاج تحت العيش

المقادير

دجاجة كاملة
أرز
طماطم مقطعة مكعبات كبيرة
فلفل رومي أخضر مقطعة مكعبات كبيرة
بطاطس مقطعة مكعبات كبيرة
ملح+ليمون أسود +بهار مخلوط +شوية كركم+فلفل أسود
زيت

الطريقة:
1- كيفية تنظيف الدجاجة أولا بتقطيعها طوليا إلى قسمين كل قسم يحتوي على صدر وفخد ثم يقطع إلى كل على حدا يعني يصير لدينا على قطع من الدجاجة (صدرين وفخدين) مع إزالة الجلد من الدجاج والأشياء الحمراء التي بها.

2- نضع قطع الدجاج في قدر به ماء ونضعه على النار ونضع عليه الملح وننتظر إلى أن يغلي الماء ونفصل الرغوة (الزفرة)من على سطح ماء السلق ونضيف لها الليمون الأسود والقليل من الكركم ونغطي على الدجاج ونتركة لمدة ساعة على نار متوسطة.

3- نغسل الأرز وننقعه في ماء وملح لمدة نصف ساعة ثم نغير الماء ونضيف ماء جديد ونضع الأرز على نار قوية مع إضافة الملح إلا أن يغلي وعندها نخفف النار إلا أن ينضج الأرز ثم نقوم بتصفيته من الماء في المصفاة .

4- في هذه الأثناء نقوم بوضع الفلفل الرومي والطماطم في القدر مع قليل من الزيت مع إضافة الملح والفلفل الأسود والبهار المخلوط والبطاطس (البطاطس غير مقلية بس إذا خفتين إنها ما تنضج إقليها ثم إضيفيها إلى باقي المكونات) مع التحريك المستمر على نار هادئة ثم نضع الدجاج المتبل بالبهار المخلوط ونخلطهم سويا ونضيف عليم الأرز ونغطي القدر وتكون النار خفيفة جدا مع وضع التنكة تحت القدر إلى أن ينضج وينشف الأرز.

بالهنا والعافية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق