وقت التحضير:
35 دقيقة
وقت الطهي:
20 دقيقة
السعرات الحرارية:
208 سعرة حرارية
يكفي:
4 أشخاص
المكونات:
4 قطع صغيرة صدر دجاج بدون عظام
1 ملعقة صغيرة زيت
1 ملعقة كبيرة ماء
1 بياض بيض مخفوق
2 ملعقة كبيرة نشاء
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
ملح وفلفل ابيض
اوراق كزبرة مفرومة
بصل اخضر
شرائح ليمون
مقادير الصلصة
3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 ملعقة صغيرة نشاء
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون محلى
3 ملعقة كبيرة سكر ناعم
6 ملعقة كبيرة ماء بارد
1 ملعقة صغيرة زيت
1 ملعقة كبيرة ماء
1 بياض بيض مخفوق
2 ملعقة كبيرة نشاء
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
ملح وفلفل ابيض
اوراق كزبرة مفرومة
بصل اخضر
شرائح ليمون
مقادير الصلصة
3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 ملعقة صغيرة نشاء
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون محلى
3 ملعقة كبيرة سكر ناعم
6 ملعقة كبيرة ماء بارد
الطريقة:
1- نوزع الدجاج بطبقة واحدة في الوعاء
2- نخلط زيت السمسم مع الماء و نضيف 2/1 ملعقة صغيرة ملح ، 4/1 ملعقة صغيرة
3- نسكب الخليط في الوعاء و نخطيه ثم ندعه جانبا مدة 15 دقيقة
4- نخلط بياض البيض مع النشاء في وعاء ونسكبه فوق الدجاج ثم نحرك قطع الدجاج حتى يغطيها الخليط تماما
5- نحمي الزيت في مقلاة كبيرة لا تلصق ثم نضيف قطع الدجاج و نطهو مدة 15 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون
من جميح الجوانب
6- في تلك الاثناء نحضر الصلصة بخلط كل مقاديرها في وعاء صغير ثم نضيف 4/1 ملعقة صغيرة ملح
7- نطهو الدجاج الى قطع و نوزعه في صحن تقديم ثم نسكب الصلصة ونزين بورق الكزبرة، البصل الاخضرو شرائح الليمون
2- نخلط زيت السمسم مع الماء و نضيف 2/1 ملعقة صغيرة ملح ، 4/1 ملعقة صغيرة
3- نسكب الخليط في الوعاء و نخطيه ثم ندعه جانبا مدة 15 دقيقة
4- نخلط بياض البيض مع النشاء في وعاء ونسكبه فوق الدجاج ثم نحرك قطع الدجاج حتى يغطيها الخليط تماما
5- نحمي الزيت في مقلاة كبيرة لا تلصق ثم نضيف قطع الدجاج و نطهو مدة 15 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون
من جميح الجوانب
6- في تلك الاثناء نحضر الصلصة بخلط كل مقاديرها في وعاء صغير ثم نضيف 4/1 ملعقة صغيرة ملح
7- نطهو الدجاج الى قطع و نوزعه في صحن تقديم ثم نسكب الصلصة ونزين بورق الكزبرة، البصل الاخضرو شرائح الليمون
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق