الجمعة، 22 يوليو 2011

دجاج حار

دجاج حار

وقت التحضير: 
20 دقيقة
وقت الطهي: 
40 دقيقة
السعرات الحرارية: 
395 سعرة حرارية
يكفي: 
4 أشخاص
المكونات: 
2 فروج صغير الحجم
1 فلفل حار
1 فص ثوم
2 ملعقة كبيرة خل أبيض
زيت زيتون
ملح
مقادير الصلصة الحارة:
½ راس بصل
1 فلفل حار
1 فص ثوم
1 ليمون
1 ضمة كزبرة
3–4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
الطريقة: 
1- نقطع الدجاج طولياً ثم ندقه بمطرقة اللحم.
2- نجهز خليط الخل، 4 ملاعق زيت، اليوم المهروس والفلفل الحار المفروم.
3- نتخلص من الجلد ثم ندع الدجاج مدة ساعة في مكان منعش ثم نشوي مدة 40 دقيقة على نار معتدلة مغطى بورق قصدير ونقلبها من حين لآخر.
4- في تلك الأثناء نجهز الصلصة بفرم البصل، الفلفل الحار، الثوم، الكزبرة، عصير الليمون والزيت.
5- ندهن الدجاج بالصلصة ونرش الملح ونقدمها مع السلطة وشرائح ليمون دلك حسب الرغبة.
ملاحظات: 
أحد أطباق جنوب أفريقيا التقليدية ويسمى هكذا بسبب الفلفل الحار المضاف إلى الصلصة وحتى ينضج يفضل دقه باستخدام مطرقة اللحم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق