الأربعاء، 6 يوليو 2011

البرياني الهندي

وقت التحضير: 
45 دقيقة
وقت الطهي: 
100 دقيقة
السعرات الحرارية: 
369 سعرة حرارية
يكفي: 
8 أشخاص
المكونات: 
½ 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1 هيل
1 كبش قرنفل
1 عود قرفة
4 رأس بصل يابس مفروم
3 ملعقة كبيرة ثوم طازج مفروم
¼ ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مفروم
½ كغم صدر دجاج منزوع الجلد مقطع إلى مكعبات
فلفل أحمر حسب الرغبة
½ 1 طماطم متوسطة الحجم مفرومة
عصير ليمون حسب الرغبة
3 كوب أرز
ملح
1 ملعقة كبيرة زبدة
1 ضمة نعنع طازج مفروم
3 ملعقة كبيرة ماء
1 ضمة كزبرة طازجة مفرومة
الطريقة: 
1 نحمي الفرن عند درجة حرارة 200
2 نضع الزيت في وعاء كبير على نار معتدلة ثم نضيف الهيل، القرنفل،الزنجبيل،الثوم، القرفة و البصل و نطهو حتى يصبح ذهبي اللون.
3 نسكب الطماطم و ندع المقادير على النار مدة 5 دقائق ثم نرش الفلفل الحار و نحرك المقادير لعدة دقائق.
4 نغطي الوعاء و ندخله الفرن مدة 15 دقيقة حتى تصبح الصلصة كثيفة نوعاً ما.
5 في تلك الأثناء نسلق الأرز في الماء المملح المغلي دون أن ينضج كثيراً.
6 نصفي الأرز و نضيف إليه الدجاج، الصلصة، الزبدة و الملح و نغطي الوعاء و ندخله الفرن مدة ساعة.
7 نرش الكزبرة و النعنع قبل التقديم مباشرة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق