وقت التحضير:
20 دقيقة
وقت الطهي:
35 دقيقة
السعرات الحرارية:
365 سعرة حرارية
يكفي:
8 أشخاص
المكونات:
500 غم دقيق
25 غم خميرة البيرة الطازجة
100 غم زبدة
30 غم سكر
3 ملعقة كبيرة سكر خشن
2 بيضة
1 صفار بيض
10 غم ملح
25 غم خميرة البيرة الطازجة
100 غم زبدة
30 غم سكر
3 ملعقة كبيرة سكر خشن
2 بيضة
1 صفار بيض
10 غم ملح
الطريقة:
1 نعجن في وعاء 150 غم من الدقيق مع الخميرة المذابة في القليل من الماء الدافئ.
2 نغطي الوعاء بورق شفاف و ندع المقادير تختمر مدة 50 دقيقة.
3 نضيف إلى العجينة ما تبقى من الدقيق، الزبدة الطرية و المقطعة، البيض، الملح و السكر.
4 نعجن المقادير جيداً حتى نحصل على خليط متجانس ثم نغطي العجين و ندعه يختمر في مكان دافئ مدة ساعة و نصف.
5 نعيد العجين مرة أخرى لعدة ثوان ثم نقسمه إلى 3 أجزاء و نقسم كل جزء إلى 3 شرائح طويلة متساوية في الطول و القطر.
6 نجدل كل 3 شرائح مع بعضها لنحصل على 3 جدائل نضعها في صينية الفرن و نغطيها بالقماش و ندعها مدة 50 دقيقة لتختمر.
7 ندهن سطح الكعك بصفار البيض المخفوق مع القليل من الماء ثم نرش السكر الخشن.
8 نطهو في الفرن الساخن عند درجة حرارة 200 مدة 35 دقيقة.
2 نغطي الوعاء بورق شفاف و ندع المقادير تختمر مدة 50 دقيقة.
3 نضيف إلى العجينة ما تبقى من الدقيق، الزبدة الطرية و المقطعة، البيض، الملح و السكر.
4 نعجن المقادير جيداً حتى نحصل على خليط متجانس ثم نغطي العجين و ندعه يختمر في مكان دافئ مدة ساعة و نصف.
5 نعيد العجين مرة أخرى لعدة ثوان ثم نقسمه إلى 3 أجزاء و نقسم كل جزء إلى 3 شرائح طويلة متساوية في الطول و القطر.
6 نجدل كل 3 شرائح مع بعضها لنحصل على 3 جدائل نضعها في صينية الفرن و نغطيها بالقماش و ندعها مدة 50 دقيقة لتختمر.
7 ندهن سطح الكعك بصفار البيض المخفوق مع القليل من الماء ثم نرش السكر الخشن.
8 نطهو في الفرن الساخن عند درجة حرارة 200 مدة 35 دقيقة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق