الجمعة، 22 يوليو 2011

شرائح البطاطا المقرمشة

شرائح البطاطا المقرمشة

وقت التحضير: 
25 دقيقة
وقت الطهي: 
20 دقيقة
السعرات الحرارية: 
225 سعرة حرارية
يكفي: 
4 أشخاص
المكونات: 
800 غم بطاطا
زيت للقلي
ملح
الطريقة: 
1- نقشر البطاطا ثم نغسلها و نجففها جيداً.
2- نقطع البطاطا إلى شرائح رفيعة بسمك 3 ملم باستخدام سكين حاد.
3- نضع الزيت في مقلاتين أحدهما على نار هادئة أكثر من الأخرى.
4- نقلي شرائح البطاطا في المقلاة الموجودة على النار الهادئة حتى مرحلة النضوج تقريباً مع مراعاة تحريك المقلاة باستمرار و إبقاء درجة حرارة النار ثابتة.
5- نرفع البطاطا فوراً من المقلاة الأولى و نضعها في المقلاة الثانية ذات درجة الحرارة المرتفعة أكثر من الأولى.
6- عندما تتحمر شرائح البطاطا نرفعها و نضعها على ورق امتصاص الزيت ثم نرش الملح و نقدمها مقرمشة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق