الجمعة، 22 يوليو 2011

كبة البطاطا

وقت التحضير: 
20 دقيقة
وقت الطهي: 
45 دقيقة
السعرات الحرارية: 
370 سعرة حرارية
يكفي: 
8 أشخاص
المكونات: 
1 كغم بطاطا
2 ملعقة كبيرة نشا
ملح و فلفل أسود
1 بيضة مخفوقة
فتات خبز (بقسماط)
مقادير الحشوة:
2 صدر دجاج مسلوق ومقطع إلى قطع صغيرة
1 رأس بصل مفروم ناعماً
1 فلفل أخضر حلو مفروم ناعماً
1 ملعقة كبيرة زيت
2 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة مفرومة ناعماً
1 ملعقة صغيرة ملح
فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
الطريقة: 
1- نسلق البطاطا ثم نقشرها ونهرسها ونضيف إليها الملح والنشا والفلفل الأسود.
2- نضع الزيت على النار ونضيف البصل حتى يذبل ثم نضيف الفلفل الحلو والملح والزنجبيل وقطع الدجاج ونحرك جيداً ثم نضيف الكزبرة ونتركها مدة عشر دقائق حتى ينضج الخليط.
3- ندهن أيدينا بالقليل من الزيت ونبدأ بتشكيل كرات من خليط البطاطا بحجم بيضة صغيرة ونحشيها بخليط الدجاج.
4- نغمس كرات البطاطا بالبيض والبقسماط ثم نقليها بالزيت ونضعها على ورق امتصاص الزيت ونقدمها دافئة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق