الدجاج مع صلصة الجوز
وقت التحضير:
45 دقيقة
وقت الطهي:
45 دقيقة
السعرات الحرارية:
425 سعرة حرارية
يكفي:
4 أشخاص
المكونات:
2 ملعقة صغيرة زيت زيتون
4 قطع صدر دجاج منزوع الجلد
1/3 كوب بصل مفروم ناعما
1 فص ثوم مفروم ناعما
½ كوب جوز مفروم ناعما
2 ملعقة كبيرة دقيق
½ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
¼ ملعقة صغيرة فلفل أحمر مطحون
3 كوب مرق دجاج
¼ كوب بقدونس طازج مفروم ناعما
1 ملعقة كبيرة خل أبيض
¼ ملعقة صغيرة ملح
¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
2 كوب أرز طويل الحبة
4 قطع صدر دجاج منزوع الجلد
1/3 كوب بصل مفروم ناعما
1 فص ثوم مفروم ناعما
½ كوب جوز مفروم ناعما
2 ملعقة كبيرة دقيق
½ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
¼ ملعقة صغيرة فلفل أحمر مطحون
3 كوب مرق دجاج
¼ كوب بقدونس طازج مفروم ناعما
1 ملعقة كبيرة خل أبيض
¼ ملعقة صغيرة ملح
¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
2 كوب أرز طويل الحبة
الطريقة:
1- نحمي الزيت في مقلاة كبيرة لا تلصق على نار معتدلة ثم نضيف الدجاج و نطهو لمدة 3 دقائق لكل جانب أو حتى يتحمر.
2- نرفع الدجاج عن النار و نضيف البصل، الثوم و نطهو لمدة دقيقتين مع التحريك بإستمرار ثم نضيف الجوز و نحرك لمدة دقيقة حتى يتحمص الجوز.
3- نخلط الدقيق، القرفة، الفلفل الأحمر و نرش الخليط فوق الجوز و نحرك.
4- نضيف المرق و نحرك جيدا ثم نعيد وضع الدجاج و نغطي الوعاء و ندعه على نار هادئة مدة 15 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج و تصبح الصلصة كثيفة.
5- نرش البقدونس، الخل، الملح و الفلفل و نقدمه مع الارز.
2- نرفع الدجاج عن النار و نضيف البصل، الثوم و نطهو لمدة دقيقتين مع التحريك بإستمرار ثم نضيف الجوز و نحرك لمدة دقيقة حتى يتحمص الجوز.
3- نخلط الدقيق، القرفة، الفلفل الأحمر و نرش الخليط فوق الجوز و نحرك.
4- نضيف المرق و نحرك جيدا ثم نعيد وضع الدجاج و نغطي الوعاء و ندعه على نار هادئة مدة 15 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج و تصبح الصلصة كثيفة.
5- نرش البقدونس، الخل، الملح و الفلفل و نقدمه مع الارز.
ملاحظات:
طبق إيراني مصنوع من مقادير قد تكون في متناول اليد أما الجوز فيضيف الدهون المفيدة لهذا الطبق.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق